사무실 위치 : 제2과 601호
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교육목표

① 영양학에 관한 전문적인 지식을 갖추고 [지]

② 사회에서 필요로 하는 인격과 자질을 구비하여 [덕]

③ 과학적인 식생활을 영위하는데 필요한 기술과 능력을 갖춘 전문 인력을 양성한다. [술]

석사과정

식품영양학전공(Major of Food & Nutrition)

임상영양학전공(Major in Clinical Nutrition)

박사과정

식품영양학전공((Major of Food & Nutrition)

기초 공통 과목 및 종합 시험 과목

석사과정

기초 공통 과목
종합 시험 과목
교과목 학점 비고 교과목 학점 비고
통계학 3 택 1 고급영양이론 3 택2(공통)
임상영양연구 3 고급식품이론 3
고급식품이론 3 택2 고급영양상담 및 교육 3
급식경영학특론 3
고급영양이론 3 임상영양치료Ⅰ 3 임상영양학전공 택1
고급영양상담 및 교육 3 임상영양치료Ⅱ 3
급식경영학특론 3 병태생리학 3
생애주기영양학특론 3 식품영양학전공 택1
지역사회영양학특론 3
고급조리과학 3
식품위생학특론 3

박사과정

기초 공통 과목
종합 시험 과목
교과목 학점 비고 교과목 학점 비고
고급조리과학 3 택 6 탄수화물과 지방 3 택 4
탄수화물과 지방 3 식품독성학 3
임상영양학특론 3 고급조리과학 3
식품독성학 3 영양조사 및 평가법 3
비타민과 무기질 3 임상영양학특론 3
급식경영학특론 3 지역사회영양학특론 3
영양조사 및 평가법 3 비타민과 무기질 3
급식위생관리와 HACCP 3 급식위생관리와 HACCP 3
푸드서비스마케팅 3 푸드서비스마케팅 3

교과과정