사무실 위치 : 제2과 601호
전화번호 : 02) 970-5641
교육목표
① 영양학에 관한 전문적인 지식을 갖추고 [지]
② 사회에서 필요로 하는 인격과 자질을 구비하여 [덕]
③ 과학적인 식생활을 영위하는데 필요한 기술과 능력을 갖춘 전문 인력을 양성한다. [술]
석사과정
식품영양학전공(Major of Food & Nutrition)
임상영양학전공(Major in Clinical Nutrition)
박사과정
식품영양학전공((Major of Food & Nutrition)
기초 공통 과목 및 종합 시험 과목
석사과정
기초 공통 과목 |
종합 시험 과목 | ||||
교과목 | 학점 | 비고 | 교과목 | 학점 | 비고 |
통계학 | 3 | 택 1 | 고급영양이론 | 3 | 택2(공통) |
임상영양연구 | 3 | 고급식품이론 | 3 | ||
고급식품이론 | 3 | 택2 | 고급영양상담 및 교육 | 3 | |
급식경영학특론 | 3 | ||||
고급영양이론 | 3 | 임상영양치료Ⅰ | 3 | 임상영양학전공 택1 | |
고급영양상담 및 교육 | 3 | 임상영양치료Ⅱ | 3 | ||
급식경영학특론 | 3 | 병태생리학 | 3 | ||
생애주기영양학특론 | 3 | 식품영양학전공 택1 | |||
지역사회영양학특론 | 3 | ||||
고급조리과학 | 3 | ||||
식품위생학특론 | 3 |
박사과정
기초 공통 과목 |
종합 시험 과목 | ||||
교과목 | 학점 | 비고 | 교과목 | 학점 | 비고 |
고급조리과학 | 3 | 택 6 | 탄수화물과 지방 | 3 | 택 4 |
탄수화물과 지방 | 3 | 식품독성학 | 3 | ||
임상영양학특론 | 3 | 고급조리과학 | 3 | ||
식품독성학 | 3 | 영양조사 및 평가법 | 3 | ||
비타민과 무기질 | 3 | 임상영양학특론 | 3 | ||
급식경영학특론 | 3 | 지역사회영양학특론 | 3 | ||
영양조사 및 평가법 | 3 | 비타민과 무기질 | 3 | ||
급식위생관리와 HACCP | 3 | 급식위생관리와 HACCP | 3 | ||
푸드서비스마케팅 | 3 | 푸드서비스마케팅 | 3 |