사무실 위치 : 제1과 109호
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교육목표
① 국제화 및 과학화 시대에 부응하여 식품 및 미생물공학 전 분야별 전문지식을 습득할 수 있는 전공 기초 및 전공 교과목 과정을 통하여 합리적 이론과 창의적 지식을 갖추고 [지]
② 일반 교과목을 통한 인간 교육에 힘쓰고 신체적 정신적으로 건강한 생활을 영위할 수 있고 열린 마음으로 인류 건강 증진에 봉사할 수 있는 지도자로서의 능력을 함양하도록 한다. [덕]
③ 실험 실습교육을 급진적으로 발전하는 시대에 적합한 인력 양성 및 새로운 식품 및 미생물 공학 기술 개발에 종사할 수 있는 여성지도자 양성을 목적으로 한다. [술]
식품공학 전공(Major in Food Technology)
미생물공학 전공(Major in Microbial Technology)
기초 공통 과목 및 종합 시험 과목
기초 공통 과목 |
종합 시험 과목 | ||||
교과목 | 학점 | 비고 | 교과목 | 학점 | 비고 |
식품·미생물공학 연구 | 3 | 식품·미생물공학연구 | 3 | 공통필수 | |
※ 석박사 공통
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식품화학특론 | 3 |
담당지도교수과목 택1 담당지도교수과목 외
석사 택1 박사 택2 |
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식품저장학특론 | 3 | ||||
식품미생물학특론 | 3 | ||||
기능성식품특론 | 3 | ||||
식품가공학특론 | 3 | ||||
식품나노학특론 | 3 | ||||
생화학특론 | 3 | ||||
식품공학특론 | 3 | ||||
미생물생리학특론 | 3 | ||||
유전공학특론 | 3 | ||||
분자생물학특론 | 3 | ||||
미생물유전학특론 | 3 | ||||
발효식품학특론 | 3 |