교육목표
  • 식품개발 분야 전문성을 지닌 식품과학 인재 육성
  • 제품 개발 및 제조와 식품 마케팅의 융합을 통한 전공 융복합 특성화
  • 식품개발, 제조, 마케팅, 품질평가 학습을 통한 식품개발 실무인재 육성
전공소개

소비자들의 라이프스타일과 식품 소비 패턴 변화로 다양한 식품에 대한 요구 또한 높아지고 있다. 식품 제조·가공 기술의 발달과 공장 규모가 커지고 공정이 복잡해지면서 업계에서는 이를 적절하게 유지 관리할 수 있는 전문성을 갖춘 기술 인력을 요구하고 있다. 이에 따라 식품 상품기획·개발·제조와 직접 관련된 교육과정을 제공하여 학생들의 사회 진출에 도움을 주고자 한다.