2019 대한민국 국제요리&제과경연대회 플라워 데코레이션 부문 대상 수상
우리 대학 미래교육단 플로리스트 과정 수강생들이 5월 16일부터 19일까지 서울 AT센터에서 열린 ‘2019 대한민국 국제요리대회 & 제과경연대회’에 출전하여 「플라워 데코레이션 부분」에서 대상을 수상하였다.
2019 대한민국 국제요리대회 & 제과경연대회는 (사)한국조리사협회와 (사)조리기능사협회가 공동으로 주최하고 교육부와 농림축산식품부 등 정부 부처를 포함한 24개 유관단체의 후원으로 개최되었다.
우리 대학 미래교육단 평생교육원 플로리스트팀(김경언, 김미림, 김현주, 이근하, 이미혜, 정윤조, 최현주, 황신덕)이 「테이블 플라워 데코레이션 부문」에 출전하여 “달, 그대, 그리고... 바라보다”와 “바람꽃향기”라는 작품으로 대상을 수상하는 성과를 거뒀다.
김종근 미래교육단장은 “대학생이 아닌 일반인들이 모여 보여준 열정과 노력이 인정받은 것 같아 기쁘다”고 말했다.
우리 대학 미래교육단은 평생교육원과 보육교사교육원으로 구분되어 운영되고 있으며 학점은행제를 비롯하여 다양한 문화 및 예술 교양 강좌를 운영하고 있다. 플로리스트 강좌의 경우 봄·가을학기로 운영하고 있으며 수강은 미래교육단(02-970-7532)에서 담당하고 있다.
첨부파일
|
|